Производство оборудования для очистки и перекачки стоков ЭКОЛОС
ГК «ЭКОЛОС» успешно выполняет полный комплекс работ по очистке и перекачке сточных вод: проектирование и подбор оборудования, производство оборудования, монтаж и шефмонтаж, пусконаладка, гарантийное и сервисное обслуживание, аудит очистных сооружений.
Производственные мощности «ЭКОЛОС» составляют более 27 000 м² . Производственные комплексы находятся в Приволжском (г. Самара), Дальневосточном (г. Уссурийск) , Сибирском (г. Новосибирск) федеральных округах и республике Казахстан (г. Нур-Султан). Расположение производств обеспечивает удобную логистику и позволяет сократить транспортные расходы.
Завод в Самаре
Завод в Новосибирске
Завод в Казахстане
Завод в Уссурийске
Основное производство находится в г. Самара, производственные площади составляют 15 000 м2.
В 2014 году был открыт 1-й завод по производству очистных сооружений в ДФО площадью 3 500 м2 . На производстве выпущено свыше 400 единиц очистных сооружений производительностью до 100 м3/сутки. Все комплектующие продукции завода произведены в России, чем достигнуто 100% импортозамещение.
В июне 2015 г. в г. Нур-Султан был открыт завод полного цикла площадью 5 000 м2 по производству оборудования для очистки и перекачки сточных вод.
В 2018 году было завершено строительство завода-производителя очистных сооружений в г. Новосибирск производственной площадью более 3600 м2
ГК «Эколос» производит очистные сооружения средней и высокой производительности (от 10 до 50 000 м3/сут.): комплектные канализационные насосные станции (КНС), ливневые очистные сооружения, ёмкости, жироуловители, автоматизированные очистные сооружения, а также станции биологической очистки сточных вод (в том числе с применением мембранных технологий).
Среди выполненных объектов на территории России, Узбекистана, Белоруссии, Азербайджана и Казахстана — канализационные очистные сооружения в населенных пунктах, а также на предприятиях государственных структур (федерального и муниципального уровня), пищевой промышленности, нефтеперерабатывающих и химических заводах, федеральных сетях АЗС, морских портах, объектах Универсиады и Олимпийских игр, Чемпионата Мира по футболу, а также более 50 000 частных домовладений.
Все отгружаемое оборудование проходит несколько этапов контроля: от механической прочности изделия до технологических параметров работы.